Portrait de Brasseur
Gauthier HANNECARD
- Bonjour Gauthier, quel est ton rôle à la brasserie ?
Je suis le fondateur et le brasseur de la brasserie.
- Quand et comment êtes-tu tombé dans la marmite Craft?
À 18 ans, lors de mes études en hôtel-management à Louvain-la-Neuve (Belgique), mon frère et moi avons commencé nos premiers brassins en kit. Pris de passion pour le brassage, nous avons évolué petit à petit jusqu'à ouvrir ma première brasserie à Bruxelles Beer&You et proposé des ateliers de brassage pour transmettre ma passion.
- Raconte-nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?
J'ai rencontré ma femme à Bruxelles alors que je tenais ma brasserie Beer&You. Tombé amoureux de ma bisontine, et de sa région, nous avons décidé en famille de déménager en Franche-Comté, de là est né la brasserie Belgo-Comtoise. Fils d'un père saucier, j'ai à cœur de créer des bières comme on concocte une bonne sauce.
- Présente nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?
- Pour toi, qu'est ce qui est important? (label Bio, goût, inspiration étrangères….)?
- Des nouvelles recettes à venir?
Oui, une bière blanche aux agrumes, des bières éphémères aux noisettes torréfiées et des bières aux fleurs de sureaux sont à venir.
- La brasserie qui te fait rêver / inspire (autre que la tienne ;-))?
Brasserie en Stoemelings
- Ton houblon préféré et pourquoi ?
Mosaic, simcoe, mais je préfère largement travailler avec les épices plutot que le houblon.
- Ton meilleur souvenir dans un salon / foire ou une rencontre brassicole?
Lors du concours au Délirium Café à Bruxelles où la brasserie Beer&You a terminé première parmi les microbrasseries bruxelloises.