août 09, 22

Portrait de brasseur

Portrait de Brasseur - Brasserie Belgo Comtoise

Portrait de Brasseur

Gauthier HANNECARD

 

 

  • Bonjour Gauthier, quel est ton rôle à la brasserie ?

Je suis le fondateur et le brasseur de la brasserie.

 

  • Quand et comment êtes-tu tombé dans la marmite Craft?

À 18 ans, lors de mes études en hôtel-management à Louvain-la-Neuve (Belgique), mon frère et moi avons commencé nos premiers brassins en kit. Pris de passion pour le brassage, nous avons évolué petit à petit jusqu'à ouvrir ma première brasserie à Bruxelles Beer&You et proposé des ateliers de brassage pour transmettre ma passion.

 

  • Raconte-nous l'histoire de la brasserie et de ses Craft ?

J'ai rencontré ma femme à Bruxelles alors que je tenais ma brasserie Beer&You. Tombé amoureux de ma bisontine, et de sa région, nous avons décidé en famille de déménager en Franche-Comté, de là est né la brasserie Belgo-Comtoise. Fils d'un père saucier, j'ai à cœur de créer des bières comme on concocte une bonne sauce.

 

  • Présente nous la gamme permanente et les éphémères / collab....?
Notre brasserie vous propose un choix de bières totalement innovantes dont la recette (secrète) a été longuement travaillée pour ravir vos papilles !

 

Adopte Un Brasseur bières artisanales brasserie Lambda Brewing Project  #1 F**k you Hemingway

 

Adopte Un Brasseur bières artisanales brasserie Lambda Brewing Project #2.3 Working Classe

 

Adopte Un Brasseur bières artisanales brasserie Lambda Brewing Project #5 Pils Poivre D'abord

 

Adopte Un Brasseur bières artisanales brasserie Lambda Brewing Project #6.2 Beach Please

 

 

 

  • Pour toi, qu'est ce qui est important? (label Bio, goût, inspiration étrangères….)?
C'est le goût, l'équilibre, l'originalité et les épices.

 

  • Des nouvelles recettes à venir?

Oui, une bière blanche aux agrumes, des bières éphémères aux noisettes torréfiées et des bières aux fleurs de sureaux sont à venir.

 

  • La brasserie qui te fait rêver / inspire (autre que la tienne ;-))?

Brasserie en Stoemelings

 

  • Ton houblon préféré et pourquoi ?

Mosaic, simcoe, mais je préfère largement travailler avec les épices plutot que le houblon.

 

  • Ton meilleur souvenir dans un salon / foire ou une rencontre brassicole?

Lors du concours au Délirium Café à Bruxelles où la brasserie Beer&You a terminé première parmi les microbrasseries bruxelloises.